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Sanglier à la Princesse

*Recette adaptée de Marie Hélène

Ingrédients :

  • 1 à 1.5 kg de sanglier (coupé en morceaux)
  • 3 à 4 oignons coupés en morceaux
  • 4 à 6 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 1,5 L de PRINCESSE Blonde
  • 1 bouquet garni
  • muscade selon les goûts
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

Émincez 2 carottes.

Faites mariner dans un plat, les morceaux de sanglier avec 2 oignons, les clous de girofle, les 2 carottes émincées, du sel, du poivre, le bouquet garni, et arrosez le tout de bière. Laissez reposer 12 heures minimum.

Egouttez les morceaux.

Faites fondre le reste d'oignons et le reste de carottes dans un plat avec un peu d'huile d'olive, sans les faire dorer, ajoutez les morceaux de sanglier et faites-les dorer à feu doux.

Passez la marinade et ajoutez au plat les ingrédients de cette marinade sauf le liquide. Eventuellement, mettez un peu de noix de muscade.

Faites chauffer sans bouillir la marinade et ajoutez-la au plat.

Laissez mijoter 3 heures. Salez et poivrez selon votre goût.

Servez avec des navets confits et des pommes de terre vapeur.


Épaule de sanglier à la Princesse

Recette de ragoût pour 2 personnes

Ingrédients :

  •  250g d'épaule de sanglier
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 50g de champignon de paris
  • 4 petits oignons blancs
  • 25cl de de PRINCESSE Blonde
  • 25cl de fonds brun
  • 10g de beurre
  • 10g de farine
  • 5cl d'huile
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier
  • persil
  • 1 pointe de couteau de muscade

Préparation :

Faire revenir les morceaux de sangliers taillés en cubes de 20 g. Ajouter les oignons et l' échalotes ciselée. Laisser saisir et légèrement caraméliser. Mouiller avec la bière et le fonds brun. Assaisonner légèrement avec sel, poivre et muscade, ajouter du thym, 4 feuilles de laurier, un peu de persil haché.

Laisser mijoter pendant une heure Ajouter les petits oignons blancs entiers et les champignons de Paris grossièrement émincés. Laisser mijoter un quart d'heure. Lier au beurre manié. Laisser mijoter délicatement en remuant fréquemment pendant encore un quart d'heure.


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